24.05.2017 22:46
    Поделиться

    Международный центр балета откроется на ВДНХ

    На ВДНХ откроется международный центр балета
    Дети от 2,5 лет смогут обучиться одному из самых изысканных искусств в международном центре балета на ВДНХ. Как рассказали "РГ" в пресс-службе выставочного комплекса, уникальная школа начнет работать уже в начале июня.

    Под хореографическую студию приспособят павильон № 62 "Охрана природы", который недавно реконструировали. Главное, что здесь сделали - специальный балетный пол. Покрытие обладает эффектом пружины, оно почти исключает травмы при неудачных падениях, разгружает суставы и спину танцоров.

    Занятия открыты для детей от 2,5 до 15 лет и для взрослых

    Репетировать и выступать перед зрителями можно будет в Большом и Малом залах, рассчитанных на 180 и 111 кв. м соответственно. Кроме сцен здесь уже обустроены мужские и женские раздевалки, а также специальные VIP-гримерные, оборудованные по последним требованиям лучших артистов. Такие помещения появились не случайно: ВДНХ планирует постоянно приглашать звезд балета на мастер-классы и лекции.

    В центре балета москвичи будут не только танцевать. Искусство танца - это не только грациозность, это еще и умение понять особую философию хореографии. Поэтому для встреч с прославленными танцовщиками в павильоне появились два лекционных зала на 20 и 30 мест. Родители могут оставить своих детей на занятиях, а сами, например, отправиться в кафе в том же павильоне. За тем, как ребята занимаются, можно будет проследить в режиме реального времени по мониторам.

    Кстати, и праздно сидеть взрослым не обязательно. При желании они тоже могут позаниматься: как сообщили в пресс-службе ВДНХ, занятия открыты для детей от 2,5 до 15 лет и для взрослых. Опытные педагоги будут учить не только привычному классическому балету, но и предложат другие хореографические дисциплины: классический балет, народно-характерный танец, джаз-модерн и другие направления хореографического искусства. Всех "студентов" поделят на группы по возрастному принципу.

    Как уверена основатель и директор центра, прославленный педагог-балетмейстер Елена Кабурнеева, балет не имеет границ. Поэтому к занятиям привлекут и инвалидов, как раз сейчас привлекаются профильные специалисты.

    Поделиться