24.05.2017 19:14
    Поделиться

    СК РФ закончил расследование дела экс-главы наркополиции Татарстана

    СК РФ закончил дело экс-главы наркополиции Татарстана
    Следственный комитет РФ объявил о завершении расследования уголовного дела экс-начальника службы по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН по Республике Татарстан Юрия Казакулова и его соучастника - жителя Казани Рустема Фатыхова.

    По версии следствия, начальника подвело под уголовную статью желание выглядеть хорошо в глазах начальства. Схему достижения задуманного он выбрал самую примитивную - не искать, кто поставляет в регион наркотики, а подложить их и потом успешно найти.

    Отсчет следствие ведет с 2011 года. Тогда Казакулов и Фатыхов организовали приобретение, хранение и перевозку наркотического вещества. Доставили в регион 10 килограммов. Позже эти килограммы якобы обнаружили и успешно изъяли сотрудники УФСКН на рынке в Казани.

    Следователи считают, что по указанию Казакулова Фатыхов изначально купил чуть более 100 грамм героина, которые специально смешал с сахаром и чаем, чтобы увеличить общую массу наркотика до 10 с лишним килограммов. И их усилия принесли результат.

    Основные показатели работы наркополиции тогда зависели в том числе от количества фактов значительных изъятий наркотиков. Поэтому факт изъятия такой крупной партии зелья позволил управлению Казакулова взлететь в региональном рейтинге с 10-го места в 2010 году на 1-е место в 2011 году.

    Поделиться