Новости

24.05.2017 12:27
Рубрика: Происшествия

На Ставрополье из-за паводка переселят жителей 2200 домов

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)

В Ставропольском крае из-за сильных дождей, которые продолжаются более суток, затопило территории в регионе Кавказских Минеральных Вод. Власти приняли решение переселить жителей 2200 домов.

- В крае непростая ситуация, связанная с дождями. Шесть домов практически сползло в селе Донская Балка Петровского района. Сложная обстановка и в Минераловодском районе. Уже сейчас планируются к переселению 2200 домов. ЖКХ и дорожные службы выезжают на место, где окажут всю необходимую помощь, - заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в среду во время отчета о результатах деятельности правительства СК за 2016 год.

Он также поручил министру финансов края Ларисе Калинченко подготовить необходимые финансовые средства.

По информации МЧС Ставропольского края, режим чрезвычайной ситуации введен в Петровском районе. В селе Донская Балка из-за оползней повреждены шесть домовладений, в которых проживает 17 человек. Кроме этого, из-за повышения уровня воды в реках, еще в нескольких районов объявлен режим повышенной готовности.

Не справляются со стихией и дренажные системы вдоль автомобильных дорог. Так из-за подтопления проезжей части ограничено движение всех транспортных средств на 28 километре автодороги "Ставрополь -Тоннельный - Барсуковская". На участке трассы "Кавказ" в Минераловодском районе сотрудники Госавтоинспекции требуют от водителей снизить максимальную скорость до 50 км/ч.

По данным Гидрометцентра, местами на Ставрополье сильные ливни продолжатся еще сутки. На реках ожидается подъем уровней воды.

В регионах Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Паводки в России