Новости

24.05.2017 10:40
Рубрика: Происшествия

На Кубани возбудили дело по факту исчезновения ребенка

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

В Крымском районе Краснодарского края по факту безвестного исчезновения 12-летней девочки возбуждено уголовное дело.

- По предварительным данным, вечером 22 мая она вышла из дома, расположенного по улице Кирова в хуторе Новопокровском Адагумского сельского поселения. С тех пор домой девочка не возвращалась, на связь не выходила и ее местонахождение не установлено, - рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ - "Убийство малолетней".

Как уже писала "РГ", в правоохранительные органы накануне обратилась мать ребенка.

По словам следователей, на вид пропавшей 10 лет, ее рост - 150 сантиметров, волосы русые длинные. Была одета в олимпийку оранжевого цвета на молнии, джинсы, синие шлепки с узором в виде цветка, в руках сумка черного цвета.

В настоящее время на месте работают следователи и криминалисты. К поиску малолетней подключены сотрудники МЧС, МВД, представители администрации, казаки и волонтеры.

Обладающих какой-либо информацией о месте нахождения девочки правоохранители просят сообщить об этом по номеру телефона 8(918)317-40-82.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край