24.05.2017 20:21
    Поделиться

    Сборная России 25 мая начнет подготовку к Кубку конфедераций

    Сборная России начинает подготовку к предстоящему Кубку конфедераций
    25 мая сборная России проведет первую тренировку в рамках подготовки к Кубку конфедераций. Занятие пройдет на арене в Химках.

    Согласно запланированному графику игроки Станислава Черчесова уже завтра вылетят в австрийский Инсбрук. Оттуда россияне отправятся в местечко Нойштифт (регион Тироль. - Прим. авт.), что в получасе езды от Тироля. Здесь сборники будут заниматься до 3 июня, когда предстоит вояж в Будапешт на третий контрольный матч в нынешнем году против Венгрии. Ну а последнюю встречу перед Кубком конфедераций наши футболисты проведут 9 июня в Москве против Чили.

    Из последних новостей - Черчесов лишился из-за травм игроков ЦСКА Алана Дзагоева и Марио Фернандеса. Оба были исключены из состава сборной. И если в случае с Фернандесом уже точно известно, что он не сыграет на Кубке конфедераций, то возвращение Дзагоева все еще возможно. Но будем откровенны: вряд ли всерьез стоит рассчитывать на футболиста, пропустившего большую часть сезона из-за постоянных травм.

    В Австрии сборная будет тренироваться до 3 июня, а уже через два дня наши сыграют в Будапеште против Венгрии

    С опозданием приедет в сборную вратарь тульского "Арсенала" Владимир Габулов. Причина - участие в переходных матчах за право участия в Премьер-лиге. Ответная встреча туляков против "Енисея" состоится в воскресенье. Выходит, Габулов присоединится к партнерам по национальной команде уже в понедельник.

    Главная задача Черчесова на австрийских сборах - подтянуть игроков в "физике". После изнурительного сезона футболисты находятся в разном функциональном состоянии. А на таких турнирах, как Кубок конфедераций, чемпионат Европы или мира, "физика" играет громадную роль.

    Не понаслышке знает об этом бывший полузащитник сборной России и казанского "Рубина" Динияр Билялетдинов. Он был в составе команды на историческом для нас Евро-2008. Тогда в памятном четвертьфинале россияне обыграли Голландию во многом благодаря отменной физической готовности. Согласен с этим и сам Билялетдинов.

    У сборной будет пара недель для подготовки к Кубку конфедераций. За это время Черчесову реально будет подтянуть всех игроков к одинаковому состоянию?

    Динияр Билялетдинов: Важно даже не то, чтобы всех под один уровень подвести, а кому-то дать отдохнуть, кому-то, наоборот, дать нагрузку. Черчесов тренер опытный, сам играл на крупных турнирах. Уверен, он разберется с этой ситуацией. Думаю, изнуряющих тренировок не будет, потому что времени не так много у него, как у нас было перед чемпионатом Европы в 2008 году.

    Получается, Черчесову формировать придется подготовку?

    Динияр Билялетдинов: Нет, не думаю. Важно будет связи наработать, поработать над тактикой, эмоциональным состоянием ребят. Потому что многие из них выхолощены после непростого сезона. Некоторые не до конца восстановились после травм. Так что много нюансов есть.

    Вы про Евро-2008 вспомнили, что у вас было больше времени. Что запомнилось больше всего во время сборов перед турниром?

    Динияр Билялетдинов: Подготовка была более узконаправленной. Команда была сыгранной, в отличие от нынешней. Мы провели вместе отборочный цикл, причем достаточно успешный. Тогда надо было только подтянуть "физику", подтянуть функциональное состояние. Но видите, нас не хватило на полуфинал. Так что не все так просто.

    То есть тренер закладывает "физику" на определенный срок, который, в вашем случае, истек после четвертьфинала?

    Динияр Билялетдинов: Не могу сказать. Возможно, мы эмоционально "перегорели". Все же помнят, как мы радовались после Голландии. Но вы не забывайте, кто у нас был в соперниках в полуфинале. Попади мы не на испанцев, что угодно могло бы произойти. А так мы и уставшие были, и эмоционально не готовы.

    Сейчас сборную после каждого матча нещадно критикуют. Как вам кажется, в играх с Венгрией и Чили в первую очередь будет важен результат? Или наигрывание связок?

    Динияр Билялетдинов: Конечно, результат важен. Тем более перед Кубком конфедераций. Но Черчесову надо и схемы разные попробовать. Опять же, он тренер опытный, уверен, со всем разберется.

    Поделиться