Новости

24.05.2017 10:50
Рубрика: Власть

Шойгу назвал стратегически важные для России районы

Международная напряженность растет в разных частях мира, в том числе в таких стратегических для России районах как Украина, Сирия и Корейский полуостров. В этой связи приобретает особое значение оперативное взаимодействие Министерства обороны с парламентом, заявил сегодня в ходе "правительственного часа" в Совете Федерации глава оборонного ведомства Сергей Шойгу.

По мнению министра, "фактором международной нестабильности остается стремление Соединенных Штатов к глобальному лидерству". "Вашингтон и страны Запада продолжают навязывать мировому сообществу идею о существовании российской военной угрозы. Многие государства следуют в русле данной политики", - отметил он.

В этой ситуации тесное взаимодействие минобороны с профильными комитетами Совета Федерации "способствует оперативному решению проблемных вопросов в оборонной сфере и повышению качественного состояния армии и флота". "Это особенно актуально сегодня, когда напряженность в мире растет - прежде всего в таких стратегически важных для России районах, как Украина, Сирия и Корейский полуостров", - заявил Шойгу.

Он также поблагодарил сенаторов и лично спикера Валентину Матвиенко за решение об использовании российский войск в Сирии. По словам Шойгу, благодаря содействию Воздушно-космических сил России удалось нанести существенный ущерб террористам, укрепить целостность сирийского государства, а также нивелировать западные попытки смены власти в арабской республике.

Власть Работа власти Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Минобороны Законодательная власть Совет Федерации