Новости

24.05.2017 13:15
Рубрика: Власть

Причину катастрофы Ту-154 назовут в ближайшее время

Текст: Иван Петров

Министерство обороны России завершает расследование авиакатастрофы транспортного самолета военного ведомства Ту-154, упавшего в Черное море около берега Сочи в декабре 2016 года. В настоящее время уже есть основная версия причины, приведшей к этой трагедии. Об этом сегодня в ходе правительственного часа рассказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Он рассказал, что работы по поиску всех необходимых деталей в акватории Черного моря, где упал самолет, были завершены "буквально несколько недель назад". "На сегодня есть на 99 процентов уверенность, что мы имеем уже версию причин этой катастрофы. Но вот этот 1 процент все-таки необходим, чтобы быть абсолютно уверенными и честными перед всеми", - сказал глава военного ведомства.

Шойгу упрекнул тех, кто озвучивал ранее недостоверные сведения о якобы установлении причин авиакатастрофы, забывая, что "за этим стоят десятки, а иногда и сотни людей". "Мы в ближайшее время уже получим последние данные и озвучим окончательную версию", - пообещал министр обороны.

Напомним, самолет Ту-154, принадлежащий Минобороны России, разбился 25 декабря 2016 года. 92 человека, находившиеся на борту военного самолета, погибли. Все они летели в Сирию поздравить с предстоящими новогодними праздниками российских военнослужащих. Останки погибших и обломки лайнера были обнаружены на дне Черного моря в 1,7 километра от берега.

Среди погибших 64 артиста Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, известная правозащитница Елизавета Глинка, девять сотрудников федеральных телеканалов, двое госслужащих, военнослужащие и восемь членов экипажа. Причины трагедии должна установить государственная комиссия по расследованию. На сегодняшний день известно, что версия о теракте не подтвердилась, как и версия о некачественном топливе.

В регионах Власть Безопасность Армия Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минобороны Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение Ту-154 в Черном море