Новости

24.05.2017 09:26
Рубрика: Экономика

США нарушат планы ОПЕК по сокращению добычи нефти

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ:

- Ситуация на сырьевом рынке будет находиться в определенном равновесии до 25 мая, а значит, национальная валюта продолжит боковое движение в районе 56,50 рубля за доллар и 63,50 за евро.

Российская валюта торгуется на этой неделе в небольшом плюсе, несмотря на негатив на сырьевых рынках. Положительное воздействие на рубль оказывают экспортеры, конвертирующие свою валютную выручку для уплаты НДС, НДПИ и различных акцизов. Эта поддержка сохранится вплоть до 25 мая, когда текущий налоговый период подойдет к концу.

А сегодня завершится заседание членов ОПЕК и других крупных экспортеров нефти, на котором, как ожидается, договор о сокращении добычи будет продлен до марта 2018 года. В любом случае, особого роста нефтяных котировок ожидать не стоит: американские компании не участвуют в каких-либо соглашениях и, наоборот, продолжают наращивать свое производство, пользуясь высокими ценами.

Напомню, что главная задача так называемого "глобального нефтяного пакта” - это ликвидация излишка "черного золота” на рынке, что невозможно выполнить без участия главной нефтедобывающей страны - США.

Инвесторы активно обсуждают недавнее заявление Дональда Трампа, который предложил распродать около половины американских стратегических запасов сырья, что равняется 1% всего производства страны или эквивалентно всему объему добычи нефти в Ираке.

Экономика Отрасли Нефть и газ Экономика Финансы Валютный рынок Курс рубля Цена на нефть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники