Новости

24.05.2017 12:44
Рубрика: Экономика

Туроператоры выступили против курортного сбора в городах Золотого кольца

Туроператоры не поддерживают внедрение курортного сбора в городах Золотого кольца. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров (АТОР). Туристический бизнес вообще отнесся к инициативе введения курортного сбора настороженно. Сколько будет платить турист? Каким именно образом? Как будет администрироваться этот сбор? Все эти вопросы требуют четких ответов, которых пока нет.

Зато есть четкое понимание того, что у российского туриста не так много денег и любое удорожание может отпугнуть его от наших курортов.

"Большое количество туристов посещает города Золотого кольца России самостоятельно, останавливаясь в частных гостиницах, апартаментах и квартирах. Как будет учитываться этот контингент туристов? Для развития посещаемости регионов и курортов не стоит проводить эксперименты и возлагать дополнительную финансовую нагрузку на туристов", - приводит АТОР слова Семена Лившица, представителя туроператора "Русский Экспресс".

А в туроператоре "АЛЕАН" сообщили, что спрос на экскурсионные туры по Золотому кольцу и так упал, а если цена поднимется за счет сбора, то это еще больше сократит число туристов.

Экономика Туризм Компании Туризм Развитие туризма в России