В сериале "Фарго" обнаружилась настоящая "реальная история"

Новости
    24.05.2017, 16:13
Текст:   София Швецова

Начальный титр "Это реальная история" стал своеобразной визитной карточкой сериала Фарго, которая заманивает неискушенных зрителей с момента выхода оригинального фильма 1996 года. Но ценители сериала наверняка в курсе, что истории никогда не были действительно правдивыми и полнились притянутыми за уши совпадениями. Однако, по сведениям издания The Wrap, в пятый эпизод третьего сезона таки сумел просочиться невыдуманный случай из разряда "необъяснимо, но факт".

По ходу серии Шериф Даммик рассказывает двум полицейским Бёргл (Кэрри Кун) и Лопез одну любопытную байку. Английская девочка Лора Бакстон запустила в небо воздушный шарик, к которому прикрепила записку со своим именем и просьбой вернуть находку. Шар пролетел свыше 225 километров, и его нашла… Лора Бакстон. Ей оказалось столько же лет, сколько и отправительнице. Но это еще не все совпадения. При личной встрече девочек оказалось, что и внешность, и одежда у них крайне схожа, и даже домашние питомцы одинаковые - черный лабрадор и морская свинка.

Несмотря на кажущуюся фантастичность истории, она совершенно реальна. Она вызвала широкий общественный резонанс, и в 2009 году радиостанция WNYC "Radiolab" посвятила один из выпусков этой сенсации, взяв интервью у обеих девочек. Однако в ходе передачи выяснилось, что не все так гладко. К примеру, шарик нашла не Лора Бакстон, а ее сосед, который и передал его девочке. И возраст тезок совпадал не полностью - одной было 10, а другой чуть больше.

Этим примером Даммик хотел доказать безосновательность подозрений полицейских в их расследовании по поводу дела одного из братьев Стасси. Ведь действительно, порой не стоит искать черную кошку в черной комнате.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники