Новости

25.05.2017 20:40
Рубрика: Экономика
Проект: Роснефть

Citi: Основной сценарий для "Системы" по иску "Роснефти" неблагоприятный

Citi возобновил аналитическое покрытие бумаг АФК "Системы" и дал рекомендацию "держать/высокий риск".

"Мы установили прогнозную цену на уровне $4,6, поскольку занимаем осторожную позицию относительно иска "Роснефти", приняв неблагоприятный исход дела для "Системы" в качестве основного сценария", - отметили аналитики Citi Диля Ибрагимова и Далибор Вавруска.

Кроме этого, сообщили аналитики, были внесены изменения в модель компании и оценку ее бумаг с предположением замедления темпов роста Segezha Group и Агрохолдинга на фоне укрепления рубля, задержки инвестиций (Segezha Group) и роста чистого долга (Steppe, РТИ)".

Напомним, стало известно, что Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкирия выразило желание стать соистцом по иску "Роснефти" к АФК "Система", такое заявление ведомство подало в арбитражный суд республики. Иск нефтяной компанией подан в связи со взысканием убытков в размере 106 миллиардов рублей.

По словам главного исполнительного директора "Роснефти" Игоря Сечина, сумма в 106,6 миллиарда - это оценка потерь на дату подачи иска. "Если вы посчитаете в ценах, когда эти действия совершались, то это 180 миллиардов", - сообщил он. Судебное заседание по иску в суде Башкортостана назначено на 6 июня.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Нефть и газ Роснефть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта