Новости

25.05.2017 00:15
Рубрика: Спорт

Мозякин признан самым ценным игроком "регулярки" КХЛ

 Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Форвард магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин получил приз "Золотая клюшка" как самый ценный игрок регулярного чемпионата КХЛ. Это произошло на церемонии закрытия сезона-2016/2017, где и были распределены индивидуальные награды КХЛ.

36-летний Мозякин забросил в регулярном чемпионате 48 шайб и сделал 37 голевых передач в 60 матчах, став лучшим бомбардиром и лучшим снайпером. "Не буду много говорить. Огромное спасибо семье за поддержку. Это их победа", - цитирует Мозякина ТАСС.

Отметим, что самым полезным игроком был признан защитник СКА Антон Белов, показатель полезности которого в "регулярке" составил "+34" в 56 поединках. Лучшим вратарем сезона назвали Василия Кошечкина из "Магнитки", а новичком - Владимира Ткачева из "Адмирала".

Интересно, что ни Кошечкин, ни Белов с Ткачевым не вошли в символическую команду по итогам сезона. В нее включены вратарь СКА Игорь Шестеркин, защитники "Металлурга" Виктор Антипин и "Витязя" Якуб Ержабек, форварды Сергей Мозякин, его одноклубник Ян Коварж и питерский армеец Вадим Шипачев. А возглавить этот коллектив мог бы наставник СКА Олег Знарок, признанный тренером года.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники