Новости

25.05.2017 12:43
Рубрика: Власть

МВД: Полицейские-очередники получат жилье только через 100 лет

При сохранении нынешних объемов финансирования жилищных программ для сотрудников МВД обеспечить квартиры всем нуждающимся будет возможно через 100 с лишним лет, заявил в Совфеде на заседании совета по социальной защите военнослужащих и правоохранителей замглавы МВД Александр Махонов.

По данным министерства, на сегодня свыше 90 тысяч сотрудников имеют право на получение единовременной социальной выплаты. Общая же потребность в финансах на решение жилищных вопросов в МВД превышает 340 млрд рублей. По словам Махонова, в 2017 году ведомству выделено лишь 2,1 млрд рублей, этого хватит на выплаты 320 семьям. "С учетом такого финансирования на ближайшие годы срок обеспечения очередников жильем составит свыше 100 лет", - заявил замминистра внутренних дел.

Решать проблему в ведомстве предлагают не только за счет повышения бюджетного финансирования. По словам Махонова, МВД располагает немалым количеством земель, на которых можно было бы построить жилье для полицейских со всей необходимой инфраструктурой, но этому препятствует недостаточная нормативно-правовая база.

По мнению вице-спикера Совфеда Юрия Воробьева, в свое время стоявшего у истоков создания МЧС, у спасателей есть опыт решения жилищных вопросов путем передачи земель коммерческим структурам в обмен на квартиры в будущих домах. Сенатор считает, что необходимо "снимать нормативные закорючки" и искать способы повышения уровня социальной защиты правоохранителей. Члены Совфеда, по его словам, готовы подключиться к решению проблемы.

Власть Безопасность Правоохранительная система Власть Работа власти Правительство МВД