Новости

25.05.2017 23:17
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Сварочный бум

В Москве заработает
Московские школьники этим летом уйдут на профессиональные каникулы. Не все, конечно, а те, кто захочет отдохнуть с пользой и освоить рабочую профессию. Таких ребят ждут в Академии летних стажировок, которая откроется в июле.

Как рассказала "РГ" одна из организаторов Анастасия Кожепенько, в начале июня детей пригласят на ознакомительные встречи. Они пройдут во всех округах Москвы. Сначала школьники познакомятся с миром рабочих профессий, затем мастер-классы проведут участники Национального чемпионата Worldskills Russia. "Ребята, которые примут для себя решение потратить лето на практику, придут в начале июля на тренинги, где попробуют понять, какая профессия им ближе", - пояснила Кожепенько. Но прежде придется пройти тестирование на портале profsreda.com. Тест покажет ребенку навыки и склонности, которые, возможно, помогут ему выбрать сферу своей деятельности. Если не сработает, можно прибегнуть к помощи психолога. После тренингов школьники выйдут со своими первыми резюме и отправятся на собеседования. Самое интересное - стажировки на действующих предприятиях города, начнутся 15 июля. Детям предложат одно из девяти направлений, включая обрабатывающую промышленность, строительство и проектирование, IT-технологии. По оценкам организаторов, практику за лето смогут пройти более 11 тысяч учащихся.

Многие школьники уже знакомы с профессиями поваров и сварщиков по проекту "Профессиональная среда". Мастер-классы и лекции во втором полугодии посетили 18,5 тысячи участников. Самые популярные занятия по IT-технологиям, пищевой промышленности, автомобилестроению. Возрос интерес и к редким профессиям - кинологам и специалистам по огранке алмазов и бриллиантов.

Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Москва