Новости

25.05.2017 17:18
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Столичные пешеходные улицы предложили сделать свободными от курения

Пешеходные улицы столицы накануне Кубка конфедераций-2017 необходимо сделать более комфортными для горожан и приезжих, в том числе - свободными от курения, считает глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

"Впереди у нас будет большой бум в связи с нашим и пешеходные зоны к этому моменту должны быть готовы, - цитирует Бабенко Агентство городских новостей "Москва". - Они должны быть: а) безопасными; б) доступными и свободными от курения. То есть мы просили москвичей (это не законодательно, это просьба к москвичам) если вы находитесь на Арбате, если вы гуляете по Арбату, рядом с вами дети, женщины, беременные женщины - воздержитесь от курения на пешеходной улице. Люди приходят гулять. Вот они идут по пешеходной улице, а кто-то с сигаретой навстречу - неприятно".

Кроме того, предлагается разработать свод правил для пешеходных улиц, по которым предлагается запретить передвигаться там на скейтбордах, а в работающих на пешеходных улицах летних кафе - включать музыку после 23:00.

"Если это пешеходная зона, то там велосипедам делать нечего. Велосипеды должны ездить на специально обозначенных маршрутах, по специально-оборудованной дорожной сети, - считает Бабенко. - То же самое касается скейтов, когда катаются и все прочее".

Власть Работа власти Регионы Москва Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники