Новости

25.05.2017 14:15
Рубрика: Общество

В Ульяновской области выделили деньги на ремонт больниц

Текст: Наталья Саванкова (Ульяновск)
На развитие здравоохранения Ульяновской области в этом году дополнительно выделили 80,5 миллиона рублей. Средства пойдут на ремонт районных больниц, приобретение оборудования и обеспечение жильем врачей.
 Фото: Варвара Гертье/ РИА Новости  Фото: Варвара Гертье/ РИА Новости
Фото: Варвара Гертье/ РИА Новости

Соответствующие изменения в бюджет одобрили депутаты регионального законодательного собрания.

Как пояснили в министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, им передали более 51 миллиона рублей. Из них десять миллионов направят на приобретение жилья для врачей. На закупку оборудования для областной клинической больницы и поликлиники Базарносызганской районной больницы выделят 15 миллионов, еще пять - на ремонт подразделений Инзенской районной больницы. Порядка десяти миллионов освоят на приобретение диагностических средств "Туберкулин" и "Диаскин-тест".

Помимо этого почти 30 миллионов рублей будут переданы министерству промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области для ремонтных работ в учреждениях здравоохранения. На ремонт Новоульяновской городской больницы будет выделено 14,5 миллиона рублей, Новоспасской районной больницы - девять миллионов, Майнской районной больницы - два миллиона. На обновление областной клинической психиатрической больницы выделят более 4,3 миллиона рублей.

В районных больницах готовы приступить к ремонту.

- Благодаря перераспределению средств будут проведены ремонтные работы, которые с нетерпением ждут пациенты и сотрудники. В июле мы уже планируем приступить к работам. В первую очередь, нужно обновить поликлинику в соответствии с региональным стандартом: провести работы по замене систем вентиляции, канализации и электричества, обновить входные группы, создать комфортные условия в зоне ожидания, детском и взрослом отделениях. Ремонт планируется завершить в конце года, - рассказал главный врач Новоульяновской городской больницы имени А.Ф. Альберт Федор Мелехин.

В Инзенской районной больнице планируют провести ремонт фельдшерско-акушерского пункта в селе Забалуйка, отреомнтировать кровлю между терапевтическим и главным корпусом, а также роддома.

- Уверен, благодаря социально ориентированной политике областного правительства, в ближайшее время система здравоохранения региона выйдет на совершенно новый уровень, - говорит главный врач Инзенской районной больницы Рустам Камаев.

Компетентно

Павел Дегтярь, министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области:

- В бюджете этого года более 74 процентов всех бюджетных расходов направлено в сферу услуг социальной политики, образования, здравоохранения. В этом году были проиндексированы ежегодные выплаты "детям войны", на 6,5 процента проиндексированы выплаты федеральным и региональным льготникам, ветеранам творческих профессий. По итогам проведенного сегодня заседания на социальную сферу будет выделено дополнительно 40,5 миллиона рублей, что позволит выполнить взятые социальные обязательства перед жителями региона.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновская область - только вперед