Новости

25.05.2017 20:25
Рубрика: Власть

Привязали к галстуку

Дресс-код для адвокатов ввели в Мордовии
Отныне адвокатам запрещено носить мини-юбки, шорты и спортивные костюмы. Кроме того, они не смогут делать пирсинг и демонстрировать татуировки.

Соответствующий документ утвердила для своих членов Адвокатская палата РМ. В нем прописаны обязательные требования к стилю одежды и внешнему виду адвоката. Нарушителей ждет дисциплинарная ответственность.

Как пояснили в палате, документ разработан в соответствии с Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Кодексом профессиональной этики адвоката.

Любителям новомодных изысков свои взгляды придется пересмотреть. Так, один из пунктов положения гласит: "Адвокат должен придерживаться классического стиля, который отличают: сдержанность, официальность, опрятность, чистота и отсутствие экстравагантности".

Помимо общих рекомендаций документ содержит ряд прямых запретов - в соответствии с новыми правилами "недопустимо при исполнении профессиональных обязанностей быть в неглаженой и неопрятной одежде, создающей неряшливый вид, в одежде и обуви спортивного стиля, шортах, мини-юбках, открытых топах, в прозрачной и иной одежде, не соответствующей деловому стилю".

Общаться с клиентами и выступать в суде адвокату надлежит с аккуратной прической и минимумом украшений и аксессуаров. Недопустимо появление с элементами пирсинга, а также в одежде, подчеркивающей наличие у адвоката татуировок.

"Макияж адвоката-женщины должен быть подчеркнуто строгим, но стильным", - подчеркивается в документе.

В регионах Власть Право Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Проблемы адвокатуры