Том Круз объявил о работе над продолжением фильма "Лучший стрелок"

Новости
    25.05.2017, 18:43
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Первым дело самолеты: вечно молодой лоббист церкви саентологии Том Круз подтвердил начало работы над сиквелом культового фильма Top Gun, послужившего в свое время не последней причиной увеличения количества призывников.

Об этом актер сообщил на австралийском утреннем шоу Sunrise, сказав, что фильм "определенно случится" (наверное, у актера лежит дома цитатник Дэвида Линча). Это было в первый раз, когда кто-либо подтвердил, что фильм находится в разработке.

Ранее уже предпринимались попытки воскресить Top Gun, которому в прошлом году исполнилось 30 лет, и теперь, судя по всему, дело сдвинулось. В последние годы у ключевых фигур интерес к картине явно возрос. Сначала объявил о своем желании вернуться к культовой ленте Вэл Килмер, затем в январе продюсер Джерри Брукхаймер разместил на своей странице в Twitter совместную фотографию с Крузом с недвусмысленной подписью.

Предполагается, что в сиквеле будет фигурировать новое поколение летчиков, а персонаж Круза станет для них своего рода наставником. Вероятно, в фильме будут продемонстрированы беспилотные летательные аппараты (об этом упоминал и Брукхаймер). Так создатели "Лучшего стрелка 2" якобы хотят продемонстрировать полностью изменившуюся со времен выхода первого фильма тактику воздушного боя.

Оригинальный фильм, в российском прокате известный как "Лучший стрелок", вышел в 1986 году. Его режиссером выступил Тони Скотт. При бюджете в 15 миллионов долларов боевик собрал кассу в 356 миллионов.

К съемкам, по предварительным данным, приступят уже в следующем году, а постановщиком, по последним данным, скорее всего, станет Джозеф Косински, работавший с Крузом над "Обливионом".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники