Новости

25.05.2017 22:49
Рубрика: Власть

Перо приравняли к штыку

Минобороны объявило имена медиа-асов
В четверг вечером в минобороны подвели итоги конкурса "МЕДИА - АС-2017", третий год проводимого по инициативе главы ведомства Сергея Шойгу.
 Фото: предоставлено организаторами конкурса "Медиа-ас-2017"  Фото: предоставлено организаторами конкурса "Медиа-ас-2017"
Фото: предоставлено организаторами конкурса "Медиа-ас-2017"

Для оценки строгого жюри со всей России представили более 800 журналистских работ по армейской и военно-патриотической тематике, в том числе впервые - материалы на национальных языках. В финал вышли 47 победителей окружного этапа и около 140 представителей СМИ столичного региона. Их публикации и репортажи отличали высокий уровень профессионализма, актуальность темы и выразительность изложения.

Для оценки строгого жюри были представлены более 800 журналистских работ патриотической тематики

В номинации "Лучшие кадры" победителями стали спецкор телеканала "Звезда" Денис Федоненков и его коллега с телеканала "Россия 1" Дмитрий Петров. Лучшую радиопрограмму об армии, по мнению жюри, подготовил Игорь Ружейников, который работает на радиостанции "Маяк". В номинации "Сила слова", присуждаемой за материал в печатных СМИ, впервые в истории фестиваля получил не журналист, а издание - редакция журнала "Военный". А самыми лучшими из новостников (номинация "Молния") признали заместителя главного редактора службы политической информации "Интерфакса" Павла Коряшкина и первого замдиректора главной дирекции информации информагентства "Россия сегодня" (Москва) Светлану Каражас.

Вчерашний день оказался праздничным для Юлии Розенберг, которая является автором и ведущей программы "Аты-Баты" на симферопольском телеканале "ИТВ". Ее дебютные работы оказались лучшими в номинации "Прорыв". Самым зорким военным фотографом признали Сергея Бобылева из ТАСС. Он победил в номинации "Главный калибр". В другой номинации - "На острие атаки", - которая присуждается за лучший материал в региональных СМИ, победила Татьяна Бехтенева, спецкор газеты "Губернские ведомости" из Южно-Сахалинска. Сразу две программы об армии были признаны лучшими в номинации "Проект специального назначения". Главный приз - статуэтки медиа-асов - вчера получили программа "Часовой" ("Первый канал") и научно-познавательный телеканал "Т24".

Для оценки строгого жюри были представлены более 800 журналистских работ патриотической тематики

Власть Безопасность Армия Общество СМИ и соцсети Правительство Минобороны