20idei_media20
    25.05.2017 23:00
    Рубрика:

    Журналист Владимир Потапенко скончался в Москве

    Ушел из жизни наш коллега, друг, журналист Владимир Потапенко - человек из поколения военных лет, когда наши отцы уходили защищать страну, оставляя дома совсем маленьких детей. Закономерно, что он, сын боевого полковника авиации, став взрослым, оказался на Московском авиационном заводе "Знамя труда", где у станка фрезеровщика вступил в чертоги своего первого - рабочего университета. Однако гуманитарные дарования молодого человека были быстро замечены в рабочем коллективе, здесь Володя стал сотрудничать в заводской многотиражке и на местном радио, выступал в первых, тогда только зарождавшихся капустниках, формата КВН. А отсюда - прямая дорога на журфак МГУ.

    В большой прессе Владимир Емельянович проработал многие годы, в том числе в изданиях "Советская Россия", "Федерация", и более 20 лет - в "Российской газете". Заводская практика, как и недолгая работа в комитете Народного контроля, помогли Потапенко определить нравственный тип журналистики, который был ему наиболее близок. Это постижение жизни от реального факта и реальных проблем, это постоянное обращение к субъекту главного интереса газетчика - простому человеку.

    Освоив разные специализации внутри редакции, многие годы Владимир Емельянович отдал работе в самом ответственном подразделении нашего издания - в секретариате. И в этом качестве ему довелось пережить диалектику газетного дела нескольких эпох: от "горячего набора" в цеховом линотипе - до компьютерного набора за рабочим столом.

    Скромный, обаятельный человек, эрудит, хороший товарищ, которому всегда и везде можно было доверять...

    Володя Потапенко тихо ушел, оставив нам о себе пронзительную память.

    Прощание с ним состоится в субботу, 27 мая, в 11.00 в морге больницы № 81 по адресу: Москва, ул. Лобненская, д. 10, корп. 6

    Коллеги из "РГ"

    Поделиться: