Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.05.2017,  
18:13

Конструкторы предложили создать вертолет Ка-62 в морском варианте

Конструкторское бюро Камова разработало макет вертолета Ка-62 со складывающимися лопастями. В таком виде воздушное судно может размещаться на корабле. Предусмотрено не только складывание лопастей, но и хвостовой части. О том, что Ка-62 в перспективе может получить морскую версию, сообщил на выставке HeliRussia-2017 генеральный конструктор АО "Камов" Сергей Михеев.

- Мы создали совершенно уникальный вертолет, способный заменить огромную нишу, способный выполнять задачи как в военных, так и в гражданских целях, - заявил Михеев ТАСС.

Незадолго до выставки воздушное судно успешно совершило первый испытательный полет в Приморском крае. Вертолет Ка-62 создан для выполнения многоцелевых задач. В первую очередь это перевозка пассажиров и спасательные операции. Также вертолет может быть задействован в нефтегазовой области. Еще одно преимущество Ка-62 - он адаптирован к высоким температурам.

Напомним, новейший вертолет создавался на базе вертолета Ка-60 "Касатка". Минобороны РФ заказало данную машину конструкторскому бюро Камова еще в конце ХХ века. Однако вместо военного образца, который так и не запустили в производство, была разработана гражданская версия. Впрочем, не исключено, что Ка-62 послужит и военным.

Благодаря использованию в конструкции вертолета полимерных композиционных материалов, а также высокопрочных алюминиевых, титановых сплавов и стали, увеличилась его скорость, маневренность и грузоподъемность, а также снизился расход топлива.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.