Новости

26.05.2017 13:33
Рубрика: Власть

Песков назвал одну из тем переговоров Путина и Макрона

У России и Запада разное понимание ситуации на Украине, "украинский сюжет" могут обсудить президенты России и Франции на встрече в Париже в понедельник. Владимир Путин с пессимизмом оценивает ход реализации минских договоренностей со стороны Киева.

"Да, действительно существует разница в оценке происходящего на Украине и нынешнего положения дел с украинским урегулированием", - подтвердил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "И здесь точка зрения России не совпадает с точкой зрения, которая была озвучена господином Туском", - уточнил он.

Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил сегодня в Таормине перед началом встречи лидеров G7, что у ЕС и США схожие подходы к конфликту на востоке Украины.

Говоря про возможное обсуждение "украинского сюжета" с новым французским президентом в понедельник в ходе визита российского лидера в Париж, Песков напомнил, что позиция главы государства хорошо известна. "Президент весьма последовательно проводит линию о необходимости урегулирования внутриукраинской проблемы, считает единственным имеющимся сейчас у нас в арсенале инструментом для урегулирования минские договоренности, которые должны быть исполнены безусловно", - отметил он.

"Президент Путин выступает за продолжение работы в "нормандском формате" и достаточно с пессимизмом оценивает нынешнюю динамику, которую демонстрирует украинская сторона в плане реализации минских договоренностей", - продолжил представитель Кремля. "Этот подход хорошо известен, он не новый и последовательный", - заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Обстановка на востоке Украины