Новости

26.05.2017 23:05
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

"Сбербанк" не будет открывать представительства в Крыму

"Сбербанк" вынужден отказаться от выхода на рынок Крыма, поскольку опасается расширения санкций, которые могут иметь негативные последствия для всей экономики России. Так заявил глава "Сбербанка" Герман Греф на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров.

"Мы должны понимать, что наше присутствие в Крыму автоматически означает попадание нас под очень широкий спектр санкций, не только которые есть сейчас… Последствия для экономики страны могут быть таковы, что даже пока не может идти речи о начале нашей работы в Крыму", - сказал топ-менеджер крупнейшего банка страны.

Ранее в ответе на запрос депутата Симферопольского городского совета, решившего разобраться, почему в Крыму до сих пор нет подразделений одной из крупнейших финансовых организаций России, заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис ответила, что это связано с большими рисками, так как "ставит под угрозу стабильность Сбербанка, его клиентов, акционеров, кредиторов и сотрудников, что, в конечном счете, с учетом уникальной позиции Сбербанка в РФ, создает неуправляемые риски для всей российской финансовой системы".

Экономика Финансы Банки Компании Финансы Сбербанк Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники