Новости

26.05.2017 12:10
Рубрика: Общество

Спортивные федерации будут обучать молодежь через мобильные приложения

25 мая в медиацентре "Российской газеты" состоялась пресс-конференция на тему: "Российские IT-разработки в легкой атлетике", посвященная использованию новейшей Единой Информационной Системы "INGAMES" для дистанционного обучения спортсменов и тренерского состава. Это совершенно новое слово для общения в социальных сетях.

В пресс-конференции приняли участие Александр Чернозубов - член Комитета по предпринимательству в сфере спорта Торгово-промышленной палаты РФ и первый вице-президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики, Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту, чемпион Европы, призер чемпионата мира, заслуженный мастер спорта России Андрей Сильнов.

Александр Чернозубов представил интерактивную презентацию Единой Информационной Системы "INGAMES", которая включает в себя уникальные научно-методические и визуально-технические материалы для удаленного обучения спортсменов в режиме реального времени в форматах 3D и VR с возможностью обратной связи. Говоря проще, любой пользователь Системы может составить свой собственный комплекс упражнений в рамках принятых критериев и правил, детально изучить каждый элемент и связки - и представить в итоге своё выступление на суд авторитетным специалистам. Наставники, опытные тренеры и спортсмены, не только исправят ошибки исполнения, но и помогут самым талантливым найти свою дорогу в Большой спорт. Андрей Сильнов сообщил, что Всероссийская федерация легкой атлетики России начнет внедрять технологию удаленного обучения и тестирования легкоатлетов с 15 июня 2017 года. Он отметил, что кроме конкретных задач по совершенствованию спортивного мастерства Система "INGAMES" представляет собой уникальную виртуальную площадку, на которой могут напрямую общаться как начинающие, так и профессиональные спортсмены и тренеры во всех видах спорта. Где бы ни жил спортсмен, где бы ни находился тренер - вы можете обсудить любую проблему, получить профессиональную консультацию, высказать своё мнение. Система позволит по-настоящему любящим своё дело тренерам максимально использовать свой бесценный опыт и передать его подрастающему поколению несмотря на расстояния и любые экономические сложности. Участники конференции сошлись во мнении, что Единая информационная система "INGAMES " отвечает всем требованиям, предложенной 23 мая Советом по спорту при Президенте РФ программе подготовки спортивного резерва в части информационных технологий, а именно:

- процесс спортивной подготовки должен опираться, в том числе и на новые информационные ресурсы.

- эффективное использование спортивных цифровых технологий должно быть введено в массы.

- должна быть создана единая спортивная база знаний.

- база знаний должна включать в себя и удаленное обучение спортсменов и тренеров.

- большое значение имеет удаленный отбор детей в разные виды спорта на самом раннем этапе с учетом генетических возможностей ребенка.

По мнению членов совета система оценки перспективных детей должна работать в реальном времени с тотальным охватом. Цифровая система, должна позволить начать выявлять перспективных спортсменов из регионов в реальном времени. Должны быть созданы единые правила. Главная цель для тренерского состава в цифровой системе это подготовка и передача спортсменов на более высокий уровень.

Медиацентр Общество Образование Медиацентр "РГ": Отчеты о мероприятиях РГ-Видео РГ-Фото