Новости

27.05.2017 20:08
Рубрика: Власть

Макрон пообещал Владимиру Путину требовательный диалог

Президент Франции Эммануэль Макрон надеется на установление конструктивного диалога с Москвой. "У меня будет требовательный диалог с Россией. Но это будет диалог", - отметил политик на полях саммита G7 в Италии.

По словам Макрона, все участники G7 признали роль России, Ирана и Турции в решении сирийского кризиса. По этому сюжету необходимо выстраивать политическое решение, одновременно коалиция должна вести борьбу против террористических организаций.

Президент Франции убежден, что многие международные проблемы не могут быть урегулированы без России. Поэтому необходимо развивать диалог с Москвой.

В понедельник президент Франции встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе консультаций будет обсуждаться Сирия с целью поиска долгосрочного политического решения, сообщает ТАСС.

Владимир Путин прибудет в Париж в понедельник, 29 мая, на открытие выставки в Версале, посвященной 300-летию поездки российского императора Петра I во Францию. Ранее лидеры провели 18 мая первый после победы Макрона на президентских выборах телефонный разговор, в котором говорили о развитии дружественных российско-французских отношений.

Власть Работа власти Внешняя политика