Новости

27.05.2017 03:27
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Правозащитники не нашли нарушений при задержании ребенка в Москве

В связи задержанием в Москве девятилетнего мальчика в ОМВД по району Арбат побывали члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав граждан в местах принудительного содержания. Об этом ТАСС сообщил член ОНК столицы Денис Набиуллин.

"Мы посетили отдел полиции "Арбат", на момент проверки ребенка там уже не было, он был передан отцу", - сказал собеседник агентства. Мальчик 2006 года рождения был задержан в 19:50 пятницы на площади Арбатские ворота. По словам правоохранителей, ребенок занимался попрошайничеством. Находившаяся с ним женщина не смогла предоставить полицейским документы, подтверждающие, что она является законным представителем ребенка.

В 20:50 несовершеннолетний был передан отцу, который приехал в полицию, подтвердил член ОНК Москвы. "Полицейские сообщили, что в отношении отца мальчика составлен протокол о совершении административного правонарушения, выразившегося в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", - сказал Набиуллин. Он подчеркнул, что сына у отца не изымали.

Юридическую помощь мужчине оказывали два адвоката, а также председатель Общественного совета при МВД РФ адвокат Анатолий Кучерена. "Таким образом, на момент проверки нарушений прав граждан мы не выявили", - указал Набиуллин. По его словам, сам факт попрошайничества и протокол об административном правонарушении можно обжаловать в суде.

Общество Семья и дети Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники