Новости

27.05.2017 18:30
Рубрика: Власть

В Сочи 28 школьников дали клятву юнармецев

Текст: Иван Карасев (Краснодарский край)
 Фото: Министерство обороны РФ  Фото: Министерство обороны РФ
Фото: Министерство обороны РФ

Сегодня в Олимпийском парке Сочи 28 школьников стали членами Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия". Церемония прошла в рамках торжественного ритуала приведения к Военной присяге новобранцев спортивных рот ЦСКА. Об этом сообщается на официальном сайте Центрального спортивного клуба Армии.

На мероприятии присутствовали начальник Главного управления кадров Минобороны РФ Виктор Горемыкин, мэр Сочи Анатолий Пахомов, начальник ЦСКА Михаил Барышев, первый заместитель начальника ЦСКА полковник Дмитрий Ларченков, а также легендарные олимпийские чемпионы и ветераны спорта.

Клятву юнармейцев приняла руководитель адлерского отделения "Юнармии" в Сочи Ольга Захран. Церемония завершилась вручением наградных знаков каждому члену юнармейского отряда. Юнармейцы прошли торжественным маршем вместе с новобранцами спортивных рот ЦСКА по Медальной площади Олимпийского парка.

По словам Ольги Захран, в прошлом году в "Юнармию" записались более 100 тысяч ребят из 85 регионов нашей страны. Основной деятельностью движения является патриотическое воспитание молодежи посредством военно-спортивных игр, соревнований по прикладным видам спорта, сдач норм ГТО, вахт памяти и походов по местам боевой славы, а также участия в событиях детско-юношеских военно-патриотических клубов.

В этом году юнармейцы впервые приняли участие в парадах Победы 9 мая на Красной площади в Москве и в крупнейших городах страны. А уже в это воскресенье в подмосковной Кубинке состоится II слет "Юнармии". На него соберутся более двух тысяч человек. К участникам приедут министр обороны РФ Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Справка "РГ"

Спортивные роты были возрождены в 2013 году по поручению президента РФ Владимира Путина. За четыре года военнослужащие спортивных рот ЦСКА больше 500 раз становились чемпионами и призерами российских и международных соревнований. Пять спортсменов завоевали медали на Олимпийских играх.

В регионах Власть Безопасность Армия Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край