20idei_media20
    27.05.2017 20:55
    Рубрика:

    В Сочи карнавальным шествием открыли летний курортный сезон

    В олимпийской столице открылся курортный сезон
    К открытию летнего сезона в Сочи появились новые маршруты, двухэтажные экскурсионные автобусы, а также заработала "горячая линия" для сообщений о неправомерном закрытии пляжей.

    - В летний сезон мы ожидаем около четырех миллионов туристов. В среднем средства размещения будут заполнены на 95 процентов, - озвучил прогноз мэр Сочи Анатолий Пахомов.

    К сезону в городе подготовили множество сюрпризов для туристов. К примеру, в горах гостям курорта предлагают разнообразные пакетные предложения с пешими и конными прогулками, прокатом велосипедов и посещением этнопарков. К тому же на территории Кавказского биосферного заповедника открыты три новых экологических маршрута.

    Еще одной новинкой станут экскурсии на двухэтажных автобусах, которые пустят между старейшим парком культуры и отдыха "Ривьера" и современным парком аттракционов "Сочи Парк". Для удобства в машинах будет аудиогид на восьми языках. Кстати, уже скоро запустят и первый круиз, который свяжет Сочи с Крымом.

    К услугам гостей Сочи подготовлено 190 пляжей. В этом году власти настоятельно рекомендуют арендатором береговой линии открыть проход к морю для всех желающих. По словам чиновников, требовать плату с отдыхающих можно только за пользование лежаками и зонтиками, а также другими дополнительными услугами. Если же вдруг туриста отказались пропускать к морю бесплатно, теперь можно сообщить об этом на специальную "горячую линию" администрации курорта.

    По данным Ростуризма, 
на июнь распродано 90 процентов номеров в сочинских отелях

    Тем временем, по данным Ростуризма, на июнь распродано 90 процентов сочинских номеров, а на июль и август - и вовсе все 100 процентов. Как сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в городе функционируют более полутора тысяч гостиниц, которые располагают 57272 номерами.

    С конца мая по середину ноября курортники бронируют отели олимпийской столицы в среднем на десять ночей. А за размещение в сутки с человека в среднем просят 3,2 тысячи рублей.

    Но можно найти предложения и за более скромную сумму, специально для этого в городе заработал первый в стране колл-центр по поиску дешевого жилья - дач, комнат в квартире или гостевых домов.

    Поделиться: