27.05.2017 19:08
    Рубрика:

    В Москве завершила работу выставка HELIRUSSIA-2017

    В столичном "Крокус Экспо" завершила работу выставка вертолетной индустрии HELIRUSSIA-2017.

    Она собрала ведущих разработчиков и производителей винтокрылых машин всех типов из России и многих стран мира. В течение трех дней они обменивались информацией, находили новых партнеров, дискутировали на различных площадках в рамках конгрессной части. В ходе выставки прошло множество круглых столов, где эксперты обменялись мнениями о путях развития отрасли.

    Как считают участники выставки, она стала одной из главных площадок страны, где авиационная промышленность может продемонстрировать новейшие достижения отрасли. Причем, все это происходит в динамике. Многие приводили примеры, когда на предыдущей выставке демонстрировались опытные образцы, а на этой агрегаты уже стояли на действующих машинах. Таким, в частности, стал вертолет "Ансат", воплотивший многие новейшие конструкторские разработки.

    В этом году на выставке было представлено много стендов с беспилотными летательными аппаратами, которые все больше осваивают небо. В том числе участники и гости увидели беспилотные мини-вертолеты. Сегодня коптеры используются в самых разных отраслях, вплоть до перевозки грузов.

    Работа выставки постоянно сопровождалась гулом вертолетов, которые садились на площадку возле "Крокус Экспо". Посетители выставки с интересом изучали винтокрылые машины, фотографировались на их фоне. Одними из самых заинтересованных посетителей оказались дети, которым было не только позволено посмотреть на технику, но и побывать в кабине некоторых машин. Как говорят их родители, на выставку привело любопытство, но не исключено, что эта экскурсия повлияет на выбор профессии в будущем.

    На выставке был представлен широкий спектр вертолетов самых разных специализаций - медицинские, спасательно-поисковые, бизнес-класса. Большое количество стендов было посвящено современному навигационному и другому оборудованию, которое позволяет свести ошибки пилотов к минимуму. К многочисленным авиатренажерам выстраивались очереди. Даже по ним можно было понять, насколько далеко шагнула техника.

    Как говорят эксперты, на следующей выставке можно ожидать целый спектр перспективных разработок.

    Поделиться: