Новости

27.05.2017 14:33
Рубрика: Власть

Путин и Эрдоган обсудили отмену взаимных ограничений

Президенты России и Турции провели телефонный разговор. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подтвердили настрой на углубление стратегического партнерства.

"В этом контексте затрагивался ход реализации договоренностей о взаимной отмене ограничений в торгово-экономической сфере и вопросы осуществления крупных совместных проектов в энергетике - строительства АЭС "Аккую" и газопровода "Турецкий поток"", - уточнили в пресс-службе Кремля.

Лидеры обсудили сирийский кризис, подчеркнув важность скорейшего согласования практических аспектов применения Меморандума о создании зон деэскалации.

"Это позволит укрепить режим прекращения боевых действий, повысить эффективность межсирийских переговоров в женевском и астанинском форматах", - отметили в Кремле. Главы государств условились наращивать координацию усилий по этой тематике на различных уровнях. Напомним, что сегодня российский лидер также переговорил с президентом Ирана - в том числе речь шла и о Сирии.

Президенты России и Турции обменялись поздравлениями по случаю 25-летия подписания Договора об основах отношений между двумя странами. Путин пожелал успехов Эрдогану в связи с его избранием на пост Генерального председателя Партии справедливости и развития Турции.

Лидеры договорились о продолжении регулярных личных контактов.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Газопровод "Турецкий поток" Российско-турецкие отношения