Новости

27.05.2017 23:28
Рубрика: В мире

Влиятельные международные НПО обвинили G7 в провале саммита

Влиятельные организации "Врачи без границ" (MSF) и Greenpeace обвинили лидеров семи крупнейших экономик в провале саммита и неспособности ответить на вызовы современности, сообщает РИА Новости.

Лидеры G7 упустили важную возможность исправить провальную политику правительств и дать гуманный ответ на глобальный кризис принудительной миграции, полагает генеральный директор итальянского отделения MSF Габриэле Эминенте. По словам эксперта, на саммите в Таормине не прозвучало внятных ответов по проблемам миграции. Это приведет лишь к еще большим страданиям, увеличению числа погибших в море и ухудшению условий принятия мигрантов и беженцев.

Со своей стороны, исполнительный директор Greenpeace Дженнифер Морган настаивает на усилиях по сохранению климата в условиях энергетического перехода.

"Будущая встреча G20 должна продемонстрировала амбиции в политике в области климата", - надеется правозащитник.

В декларации по итогам саммита G7 говорится о необходимости помогать мигрантам в местах их проживания. В то же время подтверждается право государств контролировать свои границы и устанавливать лимиты для приема беженцев.

В мире Европа Бельгия Саммиты G7
Добавьте RG.RU 
в избранные источники