Новости

28.05.2017 19:05
Рубрика: В мире

Меркель заявила, что Европа больше не может полагаться на других

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что Европа больше не может полагаться на других.

"Уже прошли те времена, когда мы могли полностью положиться друг на друга, я это испытала в последние дни", - заявила Меркель, которую цитирует spiegel.de, на совместной предвыборной встрече в Мюнхене с главой "Христианско-социального союза" Хорстом Зеехофером.

Как отмечает издание, канцлер ФРГ "имела ввиду то, что разочарована новой американской администрацией, а также предстоящим выходом Соединенного Королевства из состава Евросоюза". В этой связи, отмечают эксперты, отношения Берлина и Парижа приобретают новый смысл.

Характерно, что это заявление было обнародовано на следующий день после окончания саммита "Большой семерки" на Сицилии, где лидерам западных стран не удалось достичь консенсуса с Дональдом Трампом по ключевым вопросам международной торговли, миграции и, особенно, изменения климата. А сама Меркель, привыкшая быть на первых ролях, чувствовала себя явно "не в своей тарелке".

Кстати

Упомянутый отрывок из речи Меркель был встречен публикой, а в зале собрались около 2,5 тысяч человек, несколькими минутами аплодисментов.

В мире Европа Германия Международные организации Европейский союз