Новости

28.05.2017 14:00
Рубрика: Экономика

В корпорации "Иркут" рассказали о первом полете МС-21

Текст: Екатерина Дементьева (Иркутск)
Корпорация "Иркут" распространила официальное сообщение, в котором подтверждается, что 28 мая 2017 года на аэродроме Иркутского авиационного завода состоялся первый полет нового пассажирского самолета МС-21-300.

 По данным пресс-службы корпорации, полет длился полчаса на высоте 1000 метров. Скорость самолета при этом составила 300 километров/час. Пилотировали МС-21 летчик-испытатель, Герой России Олег Кононенко и летчик-испытатель, Герой России Роман Таскаев.

"В соответствии с программой, в ходе полета выполнена имитация захода на посадку с последующим проходом над полосой, набором высоты и разворотом. Данная методика является типовой для первого полета новых типов самолетов", - уточняется в сообщении.

Как сообщил президент ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Юрий Слюсарь, МС-21 - результат кооперации предприятий ОАК -  "Иркут", АэроКомпозит, Ульяновского и Воронежского авиазаводов, ОАК-Центра комплексирования. 

Президент "Иркута" Олег Демченко поздравил заводчан и всех участников программы МС-21:

- Сегодня исторический день для нашего коллектива и всей большой команды, работающей над созданием МС-21. Мы вложили в наш самолет самые передовые технические решения, которые обеспечат повышенный комфорт пассажирам и привлекательные экономические характеристики авиакомпаниям.

Напомним, что программа МС-21 стартовала в начале 2000-х годов. По оценкам ОАК, в ближайшие 20 лет в сегменте МС-21 мировой спрос составит около 15 000 новых лайнеров. 

В регионах Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск Лайнер МС-21 РГ-Видео