Новости

28.05.2017 18:57
Рубрика: Власть

Молодо - не зелено

Сергей Шойгу поздравил юнармейцев
Всероссийское военно-патриотическое движение "Юнармия" отметило первую годовщину. С этим событием ребят поздравил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В воскресенье он специально приехал в подмосковный парк "Патриот", где проходил второй слет членов этой, пожалуй, самой молодой в России организации. "Мы росли очень быстрыми темпами, - обратился к ее участникам глава военного ведомства. - Сегодня юнармейцев по всей стране больше ста тысяч. И каждый месяц прибывает от пяти до 15 тысяч ваших сверстников, которые очень хотят служить России, любят нашу страну".

Шойгу также напомнил, что в нынешнем году юнармейцы впервые участвовали в военных парадах в честь Дня Победы. По словам министра, везде они прошли с достоинством. "Я очень надеюсь, что это станет постоянной традицией", - добавил Шойгу.

С первой годовщиной юнармейцев также поздравили полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, губернаторы Московской и Владимирской областей Андрей Воробьев и Светлана Орлова, а также статс-секретарь военного ведомства Николай Панков.

Мальчишек и девчонок, желающих заниматься военно-спортивными играми, участвовать в военизированных спартакиадах, нести вахты памяти у Вечного огня, на постах у обелисков и мемориалов, совершать походы по местам боевой славы, в России очень много. А потому "Юнармия" в относительно короткое время стала не просто многочисленной, но и серьезной детско-юношеской военно-патриотической организацией. У нее даже есть свой главный штаб в одном из исторических зданий в центре Москвы.

По планам Сергея Шойгу, помимо прочего, юнармейцы смогут летать на самолетах, прыгать с парашютом, погружаться под воду и ходить в походы на боевых кораблях и подлодках. Но основной задачей "Юнармии", как не раз подчеркивал министр обороны, является не подготовка кадров для Вооруженных сил, а воспитание настоящих патриотов России.

Между прочим, в Кубинке для юнармейцев сейчас строят летний палаточный лагерь на 300 человек. Там будут теннисный корт, волейбольная и баскетбольная площадки, поле для мини-футбола, спорткомплекс для сдачи норм ГТО, веревочный парк и скалодром. Этот объект посмотрел Шойгу. Военные обещают: детский лагерь в Подмосковье станет первым, но далеко не единственным в стране.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"