Новости

28.05.2017 18:18
Рубрика: В мире

Безумец из Миссисипи

Преступник на юге США расстрелял восемь человек
Житель Миссисипи, 35-летний афроамериканец Вилли Кори Годболт, возмущенный тем, как решается спор об опеке над его детьми, убил восемь человек, в том числе 36-летнего заместителя шерифа округа Линкольн, где проживает 34 тысячи человек.

"Безумец из Миссисипи", как назвали его местные СМИ, сознался, что убил людей в трех домах в сельской местности, расположенной недалеко от южной границы Миссисипи с Луизианой, примерно в 110 километрах к югу от Джексона, столицы штата. Годболт сказал, что спорил с женой, ее матерью и тетей, пытаясь "забрать детей домой", после чего они вызвали полицию.

Годболт сначала застрелил прибывшего по вызову стража порядка и троих женщин. Затем во втором доме он убил двух малолетних мальчиков, а в третьем застрелил из пистолета мужчину и женщину. Во время задержания он крикнул, что "готов умереть за свои преступления" и хочет, чтобы "его убил полицейский". Племянница преступника, за плечами которого оказалось богатое криминальное прошлое, включая дебоши и неповиновение полицейским, сказала, что "это не тот дядя Кори, которого она знала и, возможно, он просто тронулся умом".

Между тем

Fox News уточнил, что задержанный афроамериканец имеет богатую криминальную историю.

В 2005 году Годболт был обвинен в вооруженном ограблении и нападении при отягчающих обстоятельствах после того, как ударил человека пистолетом и взял его наличные деньги и драгоценности. В 2013 году офис шерифа округа Линкольн обвинил его в разбойном нападении. В 2015 году он был задержан за дебош и невыполнение просьбы шерифа. В том же году арестован за вождение без прав и страховки патрулем штата Миссисипи.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В мире США Массовые убийства в США