Новости

29.05.2017 22:30
Рубрика: Спорт

Запутался в сетах

Андрей Рублев потерпел обидное поражение, уступив в пяти партиях на старте Открытого чемпионата Франции
Андрей Рублев выигрывал юниорский "Ролан Гаррос", но на взрослом турнире уступил уже в первом круге. Фото: РИА Новости Андрей Рублев выигрывал юниорский "Ролан Гаррос", но на взрослом турнире уступил уже в первом круге. Фото: РИА Новости
Андрей Рублев выигрывал юниорский "Ролан Гаррос", но на взрослом турнире уступил уже в первом круге. Фото: РИА Новости

Российский теннисист Андрей Рублев в стартовом круге "Ролан Гаррос" провел свой первый пятисетовый матч в карьере. Знаковый момент. Жаль, что Андрей не смог завершить эту игру в свою пользу. Победа досталась более опытному аргентинцу Диего Шварцману - 0:6, 6:4, 6:2, 6:7 (3:7), 9:7.

Рублев, который занимает 118-ю строчку в рейтинге ATP, пробился в основную сетку через квалификацию. Причем как "лаки лузер". В финале отборочного турнира он уступил японцу Таро Дэниэлу, но все-таки стал участником Открытого чемпионата Франции на отказе другого россиянина Дмитрия Турсунова. Однако на этом везение 19-летнего теннисиста, который в 2014 году выиграл юниорский "Ролан Гаррос", закончилось. Казалось, что после четвертого сета Рублев перехватил инициативу и был близок к тому, чтобы пробиться во второй круг. Возможно, Андрея сбила пауза в матче, когда соперник брал медицинский тайм-аут. Но, несмотря на какие-то проблемы с ногой, дальше идет Шварцман.

4 титула на "Ролан Гаррос" завоевали российские теннисисты: Евгений Кафельников (1996), Анастасия Мыскина (2004), Светлана Кузнецова (2009) и Мария Шарапова (2012, 2014)

Напомним, что на первом в сезоне "Большом шлеме" Рублев также попал в основной турнир, отыграв три матча предварительного раунда. На Australian Open он одержал непростую победу над Лу Яньсюнем из китайского Тайбэя в четырех сетах (4:6, 6:3, 7:6, 6:3), а потом уступил британцу Энди Маррею (3:6, 0:6, 2:6). Второй круг в Сиднее пока лучший результат выступлений Рублева на взрослых "Больших шлемах".

Первая половина игрового дня вообще для россиян не сложилась. Евгений Донской, который на мартовском турнире в Дубае сенсационно выбил из борьбы Роджера Федерера, на парижских кортах не особенно сопротивлялся сербу Виктору Троицки - 6:7 (4:7), 4:6, 0:6. Наталья Вихлянцева также не смогла пройти во второй круг Открытого чемпионата Франции, проиграв представительнице Швеции Юханне Ларссон со счетом 4:6, 4:6.

Если говорить о лидерах и фаворитах, то действующие чемпионы "Ролан Гаррос" начали защиту титулов с побед. Испанка Гарбинье Мугуруса без труда справилась с итальянкой Франческой Скьявоне - 6:2, 6:4. За выход в третий круг соревнований Мугуруса, занимающая пятую строчку в рейтинге WTA, поспорит с представительницей Эстонии Анетт Контавейт. Серб Новак Джокович одолел испанца Марселя Гранольерса - 6:3, 6:4, 6:2. Следующим соперником Джоковича будет победитель матча Жуан Соуза (Португалия) - Янко Типсаревич (Сербия).

Мария будет в телевизоре

Квалификация Уимблдона впервые будет транслироваться по телевидению. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на председателя совета директоров Eurosport Питера Хаттона. Во многом это заслуга Марии Шараповой. Экс-первая ракетка мира после возвращения на корт набрала достаточно очков для того, чтобы попасть в отборочный раунд, и объявила о том, что не будет подавать запрос на wild card в основную сетку.

- После трансляций квалификации Australian Open и "Ролан Гаррос" мы получили множество позитивных откликов от поклонников тенниса, - отметил Хаттон. - К тому же в этом году участие в квалификации Уимблдона собираются принять некоторые топ-игроки, что обеспечит высокий интерес к трансляциям по всей Европе.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"