Новости

29.05.2017 00:10
Рубрика: Спорт

"Локо" почти обречен

ЦСКА уверенно лидирует в полуфинале против краснодарцев
Действующий чемпион Единой лиги ЦСКА выиграл оба домашних матча полуфинальной серии плей-офф Единой лиги против краснодарского "Локомотива-Кубани" - 101:95 в первой игре и 84:71 во вчерашней повторной встрече.

Следующее противостояние команд на площадке кубанцев 31 мая может оказаться последним, поскольку серия проводится до трех побед (действует схема "2-2-1").

Несмотря на то что больше чем у половины баскетболистов боевого состава ЦСКА сроки действия контрактов истекают этим летом, сейчас в действиях "красно-синих" не было заметно безразличия. Недавнее поражение в полуфинале Евролиги от греческого "Олимпиакоса" стало болезненным ударом прежде всего по профессиональному самолюбию игроков московского клуба. Нынешний оппонент "Локомотив-Кубань", бронзовый призер прошлогодней Евролиги, стал вполне серьезным раздражителем для армейцев.

Вчера хозяева резво стартовали - 20:9 к восьмой минуте, но два подряд дальних попадания кубанцев в исполнении Мэтта Дженнинга и Евгения Бабурина сохранили интригу. Во второй четверти только точные штрафные Аарона Джексона за четыре секунды до сирены позволили хозяевам уйти на перерыв лидерами - 38:36. Ключевыми для победы ЦСКА в заключительной четверти оказались два точных трехочковых броска в исполнении Милоша Теодосича и Никиты Курбанова, после которых счет стал 73:64. Больше хозяев не позволяли "Локо" приближаться к себе на опасное расстояние.

Лучшим бомбардиром у ЦСКА вчера с 20 очками стал Милош Теодосич

В итоге самыми результативными у победителей стали Теодосич (20 очков), Нандо Де Коло (16) и Курбанов (13). В составе гостей солировал отыгравший практически идеально Райан Брокхофф (24), совершивший пять попаданий из-за дуги.

Куда интереснее проходит другая полуфинальная серия, хотя "Зенит" также ведет в противостоянии с подмосковными "Химками" с общим счетом 2:0. Оба матча на берегах Невы получились очень красивыми и драматичными, держали публику в напряжении до последних секунд - 99:95 и 92:89 в пользу питерцев. Лидер химчан Алексей Швед в этих матчах набрал суммарно 54 (31 + 23) очка, однако более важным аргументом для победы была слаженная командная игра баскетболистов "Зенита", в чьих рядах наиболее ярко действовали сын главного тренера Сергей Карасев, Янис Тимма, Стефан Маркович и Райан Тулсон.

Продолжение этого сражения за вторую путевку в Евролигу от России - 30 мая и, если потребуется, 1 июня в Химках.

Спорт Баскетбол