Новости

29.05.2017 13:15
Рубрика: Власть

Голодец: Десятилетие детства - большая ответственность для государства

Объявленное сегодня указом президента на 2018-2027 годы Десятилетие детства должно мобилизовать силы государства для обеспечения образования, здоровья и развития детей, считает вице-премьер Ольга Голодец.

В ходе выступления на заседании координационного совета по реализации стратегии действий в интересах детей, она заявила, что Десятилетие детства - "это огромная ответственность". Проект, по ее мнению, потребует "мобилизовать силы и ресурсы государства для того, чтобы качественно обеспечить здоровье, образование и успешное развитие каждого ребенка, живущего в нашей стране".

Ранее в понедельник президент Владимир Путин подписал указ об объявлении 2018-2027 годов в России Десятилетием детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. С инициативой создания этого проекта выступила в ноябре прошлого года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая возглавляет координационный совет по реализации стратегии действий в интересах детей.

Власть Позиция Правительство Вице-премьеры Десятилетие детства в России