Новости

29.05.2017 13:00
Рубрика: В мире

Конкурентам станет тесно

В воздух впервые поднялся пассажирский авиалайнер С919 китайского производства
5 мая в КНР впервые поднялся в воздух пассажирский авиалайнер С919 китайского производства. Так Китай стал одним из ведущих в мире производителей самолетов большой вместимости.

Создание C919 позволило Китаю стать четвертым в мире производителем крупных авиалайнеров вслед за США, Европой и Россией. Первый полет самолета C919 ознаменовал важную веху в истории Китайской корпорации коммерческих самолетов (КККС, Шанхай), которая занималась разработкой и производством авиалайнера.

Буква "С" в названии авиалайнера представляет как Китай, так и КККС, в то же время цифра 9 символизирует "вечность" в китайской культуре, а 19 намекает на максимально возможное количество посадочных мест в самолете - 190.

Такая вместимость, как у С919, способна удовлетворить 85% внутрикитайского рынка. Подобных лайнеров сейчас используется около 4 тысяч, половина из которых - исключительно на направлениях внутри Китая. Учитывая, что только незначительное количество маршрутов требует самолетов вместимостью 200 пассажиров и более, получение такого сегмента станет огромным успехом для С919. Этот узкофюзеляжный авиалайнер, стандартная дальность полета которого составляет 4075 км, сравним с модифицированной версией Airbus A320 и новым поколением самолетов Boeing 737, что сигнализирует о выходе Китая на глобальный авиационный рынок.

В мире Восточная Азия Китай
Добавьте RG.RU 
в избранные источники