Новости

29.05.2017 12:20
Рубрика: Власть

Матвиенко: Указ о Десятилетии детства отражает заботу государства о детях

Подписанный сегодня президентом Владимиром Путиным указ об учреждении проекта "Десятилетие детства" показывает, что государство ставит заботу о детях в число своих приоритетов, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она огласила содержание указа на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. "Мы уверены, что этот проект станет закономерным продолжением национальной стратегии действий в интересах детей", - отметила сенатор. "Вопросы защиты детства подтверждены главой государства на предстоящее десятилетие как важнейшие и приоритетные", - подчеркнула она.

Матвиенко также заявила, что идеология нового проекта "созвучна традиционным ценностям" россиян и может стать для граждан страны "консолидирующей идеей".

Ранее президент РФ подписал указ об объявлении 2018-2027 годов в России "Десятилетием детства", учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 года. Правительству поручено в трехмесячный срок утвердить план мероприятий до 2020 года.

Напомним, с инициативой об учреждении "Десятилетия детства" в ноябре прошлого года выступила Валентина Матвиенко в ходе очередного заседания координационного совета по реализации стратегии. "Я абсолютно убеждена, что национальная стратегия должна продолжать жить в обновленном виде. Прошу поддержать предложение объявить в стране "Десятилетие детства", - сказала тогда глава Совфеда и обратилась к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой рассмотреть эту инициативу, поскольку ее реализация призвана помочь "выстроить на 10 лет главные направления работы по поддержке детства, ежегодно принимать конкретные планы с обозначением приоритетных задач на конкретный год".

Власть Работа власти Общество Семья и дети Законодательная власть Совет Федерации Десятилетие детства в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники