20idei_media20
    29.05.2017 19:35
    Рубрика:

    МГИМО откроет магистратуру для подготовки управленцев сырьевых отраслей

    МГИМО и МИСиС открывают магистратуру
    Два ведущих вуза - МГИМО и МИСиС - создают магистерскую программу подготовки управленцев для сырьевых отраслей России.

    Набор в магистратуру может быть уже в этом году. Обучение пойдет на двух площадках - и в МИСиСе, и в МГИМО. Со стороны работодателей программу поддержит некоммерческое партнерство "Содействие развития горнодобывающих отраслей".

    Сегодня в стране очень нужны управленцы, которые хорошо знают не только особенности российского бизнеса, но и разбираются в том, что происходит у конкурентов, могут сделать прогноз и наметить пути развития с учетом обстановки в мире, разрабатывать совместные научные программы и проекты.

    - Например, в какой-то стране открыта добыча того или иного сырья. Надо понимать, как это скажется на нашем рынке, какие шаги предпринять, как развивать отрасль. Этих экспертов и будут готовить вузы, - пояснили в МИСиСе.

    У МГИМО подобный опыт уже есть. В университете открыты базовые кафедры крупных добывающих компаний. В том числе нефтегазовых. Представители компаний читают обязательные курсы, которые включены в программы подготовки, студенты могут проходить практику и стажировку на предприятиях, и почти все, как правило, уходят потом туда работать.

    Все совместные магистерские программы очень востребованы. И даже довольно высокие цены - 200-300 тысяч - не останавливают поступающих.

    Поделиться: