Премьера "Чудо-женщины" вылилась в шовинистический скандал

Новости
    29.05.2017, 10:55
Текст:   Олег Усков

Вослед за американскими чернокожими и поруганными женщинами логично настал черед немного взбелениться и некоторой части тамошнего мужского населения. Как информирует CNN, свистопляска случилась по поводу изначально единственной спецпремьеры перспективного супергеройского блокбастера "о феминистской иконе" "Чудо-женщина", устроенной в городе Остине, штат Техас, исключительно для женской аудитории.

Тем неплохо дополнившей восхитительную историю с нарощенными волосами в подмышках.

По информации агентства, было проанонсировано, что мужчинам в зале не место, и допущены будут лишь женщины и те, кто таковыми самоидентифицируются. Кроме того, обслуживанием спецпоказа будут заниматься тоже исключительно женщины - вплоть до кинооператора.

В итоге те, кто не женщины и таковыми не самоидентифицируются, устроили средней активности протест, начав гневаться, например, в аккаунтах соцсетей кинотеатра Alamo Drafthouse, решившегося на этакий возмутительный выпад. Указывая: как-то это все однобоко, и о каком вообще равенстве полов может идти речь, когда оно в данном случае предполагается "избирательным"?!

На что админы Drafthouse сначала отвечали обиженным в том духе, что не совсем понимают, где тут скандал, поскольку регулярно устраивают "выборочные" показы, например, для ветеранов - картин о войне. А после и вовсе добавили еще один "закрытый" показ - в кинотеатре своей сети в Нью-Йорке.

"Чудо-женщина" - картина Пэтти Дженкинс (сериалы "Замедленное развитие", "Красавцы"), четвертый фильм так называемой Расширенной вселенной DC. Речь там про то, как в начале прошлого века принцесса амазонок Диана (израильская актриса Галь Гадот), живущая на острове Темискира, находит выброшенного на берег американского военного летчика Стива Тревора (Крис Пайн), узнает от него о Первой мировой и оставляет дом, чтобы положить конец войне.

Меж тем "обычная" премьера "Чудо-женщины" - для всех без разбора, состоится уже 2 июня. В России - днем раньше.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники