Новости

29.05.2017 18:50
Рубрика: Власть

Путин ответил на обвинения во "вмешательстве" в выборы во Франции

Президент РФ Владимир Путин после переговоров с Эммануэлем Макроном прокомментировал обвинения во "вмешательстве" России в выборы во Франции.

"Что касается мнимого вмешательства России в чьи бы то ни было выборы, то этот вопрос мы не обсуждали, и господин президент (Франции) никакого интереса к этому не проявил", - сказал российский лидер.

"Ну, а с моей стороны - что обсуждать? Я считаю, что предмета не существует", - добавил президент РФ. Также он подчеркнул, что встреча с лидером партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в Москве не значила, что РФ пыталась влиять на выборы во Франции. "Если госпожа Ле Пэн попросила нас о встрече, то почему мы должны ей отказывать, тем более (и это самое главное для нас) она публично всегда занимала позицию на развитие отношений с нашей страной", - сказал Путин.

Отметим, что переговоры Путина и Макрона в Версале продлились около трех часов.

В марте Путин в рамках заседания на международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога" ответил на вопрос о том, оказывала ли Россия влияние на результаты президентских выборов в США. "Читайте по губам - No", - сказал тогда российский лидер.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Выборы во Франции РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники