Новости

29.05.2017 19:16
Рубрика: Власть

Путин: Санкции против РФ не помогут улучшению ситуации на Украине

Президент России Владимир Путин заявил о том, что экономические санкции в отношении РФ не могут каким-либо образом помочь урегулированию политической ситуации на Украине.

"Вы спросили, как санкции против России помогут нормализации кризиса на юго-востоке Украины: никак не помогут", - ответил Путин на вопрос журналистов в Париже после переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Он призвал местные СМИ бороться "за отмену всяческих ограничений в мировой экономике", поскольку лишь свободный рынок и честная "необремененная политическими соображениями и конъюнктурными инструментами" конкуренция могут помочь развитию мировой экономики. А это, в свою очередь, поспособствует успешной борьбе с безработицей и повышению уровня жизни наших граждан, цитирует российского лидера РИА Новости.

Темы санкций коснулся и Макрон. Он заметил, что "если понадобится, нужно будет усилить санкции", но речь идет именно об эскалации ситуации на востоке Украины. "Если будет деэскалация, то этого не будет. И я желаю, чтобы была именно деэскалация", - заверил Макрон.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина В мире Европа Франция Президент Санкции и антисанкции