Новости

29.05.2017 15:50
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Кремле прокомментировали задержание мальчика на Новом Арбате‍

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал задержание на Арбате в Москве мальчика, читавшего стихи прохожим.

"Это не столько вопрос президентской повестки дня, сколько вопрос правоохранительных органов", - приводит слова Пескова ТАСС.

По словам представителя Кремля, президент РФ Владимир Путин знает про этот случай, но эта история не относится к компетенции главы государства. "Безусловно, во всех дайджестах СМИ для президента эта информация содержится, но этот случай не требует никаких отдельных докладов, это все-таки не вопрос президента", - сказал Песков.

В пятницу вечером, 26 мая, на Арбате задержали и доставили в полицию 10-летнего мальчика, который читал стихи прохожим под наблюдением мачехи, находившейся неподалеку. По версии полиции, мальчик занимался попрошайничеством. Мачеха попыталась помешать правоохранителям увезти ребенка, теперь ей грозит до 15 суток ареста за неповиновение полиции.

Позже мальчика передали отцу, который пояснил, что ребенок занимается театральной деятельностью и публичными чтениями на улице борется с комлексами.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Семья и дети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники