Новости

29.05.2017 09:31
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Сад имени Баумана летом станет площадкой бесплатных кинопоказов

Столичные парки готовы к летнему сезону. У каждого - обширная программа - и культурная, и спортивная, и познавательная. В саду имени Баумана, например, впервые можно будет бесплатно сходить в кино и послушать интересную лекцию. В частности, лекторий "Кинопятница", организованный департаментом культуты, Моспарком и Московской школой кино, начнет работать 9 июня в 20:00. Фильмы будут показывать на новом летнем экране "Москино". Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Тема первого  цикла "Кинопятницы" - "Комики немого кино". В цикл вошли четыре комедии, созданные в 1920-х годах. Их будут показывать до конца  июня каждую пятницу в 20:00. На большом экране снова можно увидеть фильмы "Золотая лихорадка" Чарли Чаплина (1925), "Кинооператор" с Бастером Китоном (1928), "Семь лет несчастий" Макса Линдера (1921) и "Наконец в безопасности!" с Гарольдом Ллойдом (1923).

 Участие в "Кинопятнице" бесплатное, достаточно  регистрации, которая уже открылась на сайте Московской школы кино.

 Директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев рассказал, почему была выбрана такая тема для старта "Кинопятницы":

- В 1920-е годы немое кино достигло расцвета. Мировые кинозвезды - британец Чарли Чаплин, американцы Гарольд Ллойд и Бастер Китон, француз Макс Линдер - создали узнаваемые образы. И это интересно всем и в наши дни.

"Кинопятница" продолжится в июле и в августе. Июльский цикл будет посвящен иностранным и советским мюзиклам 1930-х годов.

Расписание "Кинопятницы" в саду имени Баумана (июнь):

- 9 июня - Чарльз Чаплин, "Золотая лихорадка" (1925);

- 16 июня - Бастер Китон и Эдвард Седжвик, "Кинооператор" (1928);

- 23 июня - Макс Линдер, "Семь лет несчастий" (1921);

- 30 июня - Фред С. Ньюмейер и Сэм Тейлор, "Наконец в безопасности!", в главной роли Гарольд Ллойд (1923).

Будут в саду имени Баумана организованы и встречи с молодыми российскими режиссерами и знакомство с их короткометражками. Запланированы также подборка советских фильмов периода оттепели о любви и нежных чувствах, документальные фильмы о городах, архитектуре и женщинах ХХI века.
Как пояснили в "Москино", летний экран будет работать четыре дня в неделю - со среды по субботу - при хорошей погоде. Афиша в ближайшее время появится на сайте "Москино".

Экраны под открытым небом  есть так же в парках "Красная Пресня" и "Кузьминки", Перовском, Бабушкинском, Измайловском и Лианозовском. Там тоже время от времени будут происходить бесплатные кинопоказы. Следить за анонсами можно на сайтах парков. Кроме того, в праздники там показывают любимые советские фильмы.

Общество Ежедневник Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники