Новости

29.05.2017 22:46
Рубрика: Происшествия

Химик сядет лет на десять

В Подмосковье нашли нарколабораторию по производству психотропа
Подмосковные сотрудники отдела полиции по контролю за оборотом наркотиков Истринского района в ходе проведения оперативных мероприятий у одного из домов в деревне Высоково остановили автомашину. Водителем был неоднократно судимый 34-летний местный житель. Об этом сообщила начальник пресс-службы подмосковной полиции полковник Татьяна Петрова.

- При личном досмотре и в автомобиле злоумышленника оперативниками обнаружено и изъято 2 свертка из полимерного материала с порошкообразным веществом светлого цвета внутри. По результатам химического исследования установлено, что изъятый материал является психотропным веществом - амфетамином, - сообщила Петрова.

По ее словам, сыщики уже установили, что подозреваемый в разрушенном здании на территории заброшенного профилактория в Солнечногорском районе и в своем гаражном боксе в городе Истра оборудовал лабораторию для производства наркотиков и оснастил их системой видеонаблюдения.

В ходе обыска этих объектов оперативники нашли несколько больших сумок, в которых были электронные весы со следами вещества светлого цвета, противогазы, устройство для фильтрации, стеклянные колбы, пластиковые канистры с жидкостью. Также полицейские обнаружили пластиковую бочку с колбой-испарителем.

Задержанного арестовали. Уголовное дело возбуждено по статье УК - незаконные приобретение, хранение и изготовление наркотиков. Санкция по ней - до 10 лет лишения свободы.

Кстати, любопытная новость пришла из Политехнического университета Валенсии и университета Дании. Местные ученые заявили, что им удалось найти новый способ обнаружения наркотиков в человеческой крови.

Сегодня имеющиеся методы подобных анализов отнюдь не идеальны. Вероятность того, что анализ даст положительный результат, составляет всего 60 процентов. Специалисты, открывшие новый метод, утверждают, что они уже проводят подобные тесты со 100-процентным результатом, используя молекулярную машину. Их метод позволяет обнаружить один грамм наркотиков, растворенный в тонне воды.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с наркотиками