Новости

29.05.2017 09:47
Рубрика: Экономика

"Зарядилось" от Бетховена

Для производства вин серии "Крымский мост" придумали уникальные технологии
В Крыму и на Тамани начали разливать по бутылкам вино "Крымский мост", заложенное в конце 2015 года - в тот момент, когда на косе и острове Тузла велись подготовительные работы. Чтобы получить на выходе уникальный продукт, каждый завод использует свои технологии.

Два винодельческих завода Крыма и три из Кубани в 2015 году решили создать вино "Крымский мост", посвящая его старту этого грандиозного проекта. Тираж коллекционной серии ограничен. Каждое из трех краснодарских предприятий выпустит по 19 тысяч бутылок, а два крымских - 19 тысяч на двоих. Цифра 19 обыгрывается не случайно - такова длина будущего транспортного перехода.

Вино из эксклюзивной коллекции "Крымский мост" созревает и выдерживается вместе с самим мостом. Откупорить его можно будет в декабре 2018 года, когда по мосту пойдут первые автомобили. Каждое винодельческое предприятие готовит продукцию по особой технологии. Например, на предприятии "Фанагория" в хранилищах каждый день включают классическую музыку.

- Вино должно нести людям только положительные эмоции, и чтобы наше вино "зарядилось", мы включаем в этом хранилище классическую музыку - Моцарт, Бетховен, - рассказывает Роман Ткачук, винодел по красным винам компании "Фанагория".

Виноделы предприятия "Кубань-Вино" ("Шато Тамань") при розливе вина используют стерильный холодный способ, позволяющий максимально защитить благородный напиток от окисления.

Виноделы включают классическую музыку. Так вино насыщается только положительными эмоциями

- Розлив вина - это всегда кульминация процесса производства, - объяснила Ванда Ботнарь, директор по производству компании "Кубань-Вино". - Оно будет находиться в бутылке в горизонтальном положении - в специальных контейнерах в помещении, где температура не более 18 градусов и влажность не выше 75 процентов.

На других предприятиях вино из коллекции "Крымский мост" пока выдерживается в дубовых бочках.

- Любое вино - это проект, как и проект нашего строительства, грандиозного моста, - считает Андрей Семякин, инженер-технолог ФГУП "ПАО "Массандра". - Оно было заложено в 2015 году в честь начала строительства Крымского моста.

В регионах Экономика Товары и цены Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Республика Крым ЮФО Краснодарский край Строительство моста через Керченский пролив