Новости

29.05.2017 00:27
Рубрика: Спорт

Малкин хочет повторить

Российский форвард сыграет во втором подряд финале Кубка Стэнли
В плей-офф Национальной хоккейной лиги наступила кульминация. В три часа ночи с понедельника на вторник по московскому времени стартует финальная серия Кубка Стэнли. Действующий обладатель трофея "Питтсбург Пингвинз" принимает главную сенсацию сезона "Нэшвилл Предаторз".

У большинства российских болельщиков нет сомнений, кому отдать симпатии в этой паре. Из трех десятков наших хоккеистов, выступающих за океаном, до финиша добрался только Евгений Малкин. Российский центрфорвард уже дважды привозил на родину Кубок Стэнли, а всего в его карьере это будет четвертый финал. Первый из них Женя и его "пингвины" проиграли "Детройту". Но через год взяли у "красных" крыльев" реванш. А затем повторили успех в 2016-м. Так что теперь "Питтсбург" нацелен на новую высоту - начиная с 1998 года ни одной команде не удавалось выиграть Кубок Стэнли два раза подряд. Тогда это сделал знаменитый "Детройт", ключевые роли в котором играли российские хоккеисты.

Малкин и его звездный партнер, капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби возглавляют список лучших бомбардиров этого плей-офф. Женя лидирует - на его счету семь шайб и 17 результативных передач. У канадца на четыре точных паса меньше. Эта парочка претендует на то, чтобы обойти двух других легенд клуба и сделать то, чего еще не удавалось никому из "пингвинов". Марио Лемье и Яромир Ягр в начале 90-х брали Кубок Стэнли дважды. Малкин и Кросби имеют все шансы сделать это в третий раз за карьеру.

Напомним, что "Питтсбург" на пути к финалу выбил "Вашингтон", разбив мечту Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова. А затем в тяжелейшей серии превзошел "Оттаву" - все решилось во втором овертайме седьмого матча. "Нэшвилл" же пробился в плей-офф лишь с восьмого места. Но затем прошел трех соперников, которые котировались выше - сначала одного из фаворитов сезона "Чикаго", а затем "Сент-Луис" и "Анахайм". "Хищники" впервые в своей истории добрались до решающего раунда плей-офф. Финальная серия продлится до четырех побед одной из команд.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ