Новости

29.05.2017 00:10
Рубрика: Спорт

Все призы забрал Ростов

Дончанки взяли четыре трофея за сезон
Домашней победой "Ростов-Дона" в "Финале четырех" женского Кубка страны и 16-м подряд триумфом подмосковных "Чеховских медведей" в мужской Суперлиге завершился клубный гандбольный сезон в России.
В финале гандболистки из Ростова-на-Дону красиво преодолевали крепкую оборону краснодарской "Кубани". Фото: Пресс-служба Ростов-Дон В финале гандболистки из Ростова-на-Дону красиво преодолевали крепкую оборону краснодарской "Кубани". Фото: Пресс-служба Ростов-Дон
В финале гандболистки из Ростова-на-Дону красиво преодолевали крепкую оборону краснодарской "Кубани". Фото: Пресс-служба Ростов-Дон

Ростовский "Финал четырех" вызвал особый интерес в связи с тем, что в составах команд-участниц зрители смогли увидеть ряд наших олимпийских чемпионок Рио-2016 и легионеров мирового класса. В полуфиналах бронзовый призер Суперлиги краснодарская "Кубань", руководимая наставником золотых медалисток летних Игр Евгением Трефиловым, взяла верх над звенигородской "Звездой" - 27:17, а хозяйки площадки разгромили "Астраханочку" - 42:20.

На следующий день в матче за третье место "Астраханочка" оказалась сильнее "Звезды" - 34:30, причем в рядах проигравших блеснула результативностью трехкратная чемпионка мира Людмила Постнова, забросившая девять мячей.

В решающем матче "Ростов-Дон" победил кубаночек - 28:20. У хозяек отличились гандболистка сборной Испании Барбоса Кабрал (6 мячей), Ольга Черноиваненко (5) и олимпийская чемпионка Анна Сень (4). В составе "Кубани" лучшими бомбардирами стали золотая медалистка Рио-2016 Марина Судакова и Ярослава Фролова (по 5 мячей).

- После очередной победы бывает сложно вернуться в игру, адаптироваться. К счастью, в финале это удалось, - сказал французский наставник "Ростов-Дона" Фредерик Бужан. - Мы показали характер. Кубок России - самый сложный титул для нас. Он последний в сезоне, а это всегда непросто. Кроме того, мы играли без наших трех олимпийских чемпионок - Анны Вяхиревой, Екатерины Ильиной и Владлены Бобровниковой. Рад, что справились со всеми трудностями и победили.

Таким образом, "Ростов-Дон" в сезоне-2016/17 взял своеобразный гандбольный "Большой Шлем". Команда выиграла четыре трофея - континентальный Кубок ЕГФ, чемпионат страны, Суперкубок и Кубок России. Это уникальное достижение. На этом сезон для наших лучших игроков не завершен. Руководимой Трефиловым сборной России 9 и 15 июня предстоят стыковые матчи против Польши за путевку на ЧМ-2017 в Германии.

В мужской Суперлиге "Чеховские медведи" выиграли и третий матч финальной серии у питерского клуба "Университет-Нева" - 28:24 (предыдущие встречи - 27:21 и 33:25). Гегемония "Медведей" длится 16 лет подряд! Серия за "бронзу" шла до двух побед. Здесь краснодарский СКИФ был сильнее ставропольской команды "Динамо-Виктор" - 27:32 в гостях, 29:24 и 28:23 дома.

Спорт Виды спорта Гандбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники